桑本谦教授做客“聊大讲坛”阐述经济分析与法律实务

来源:      发布时间:2017-4-25 15:45:27      浏览次数:

4月22日,应法学院之邀,中国海洋大学法政学院教授、博士生导师、副院长,教育部新世纪人才支持计划受资助者桑本谦莅临聊大讲坛,为法学院以及全校师生,做了一场幽默风趣而内涵丰富的学术报告。

桑本谦以“经济分析与法律实务”为题,从“成本最小化原则”“正义有价”“向前看问题”“后果高于真相”四方面出发,运用经济分析方法,通过生动有趣的语言,将经济学理论知识与生活真实法律案例相结合并逐步上升至哲学高度,使学院师生共享这一场学术盛宴。紧接着,进入现场问答环节,师生共同深刻剖析法理——“经济分析方法论视角的个体主义与集体主义”,并仔细讨论热点案例——聊城“于欢案”“王海打假案”,力求法学真理,激起同学们极大的学习热情。

本场讲座是法学院贯彻学术兴院、营造浓厚学术氛围,推动学科建设与发展的重要活动之一。该报告使同学们在丰富法学专业知识、扩大知识覆盖面的同时,有利于同学们法律思维与法律精神的培养与形成,为师生法律研究整体水平的提高打下基础。

 

学院首页 | 聊城大学 | 联系我们

版权所有:聊城大学法学院 技术支持:聊大传媒技术有限公司

commentlink